Рассвет

Валентина Девяткина
Утро, иду на работу, зима, небо стало немного светлеть,
Скрип от шагов, вернее, это дорога скользя, решила запеть,
Но в темноте этой призрачной жизнь, словно, клубится, кипит,
Пенсионеры собак в ошейниках водят, и это кого удивит.

Вот один человек высокого роста на лавочку взял и присел,
Собачонка, как крошечный шарик откуда-то вдруг прилетел,
Не видно лица, наблюдает, как люди к маршрутке спешат,
Скользя по дороге, чувствую кожей насмешливый взгляд.

Иду в темноте этой липкой как на ходулях, коротким шажком,
День какой будет, не знаю, никто не скажет о том,
Села в машрутку, влезла едва, только нет места, даже нигде на краю,
Вдруг мальчик  крикнул: Бабушка, сядьте, пожалуйста, я постою!

 Еду и думаю, нет, не смялся дедуля, что утром с собачкой гулял,
Просто, за всеми с тревогою он наблюдал.
Может, хотел он поднять того, кто нечаянно вдруг упадёт,
Ведь не такой уж, плохой в наше время, скажу я, народ.