То ли горе, то ли беда...

Анатолий Флек
Жалуемся часто на жизнь,
Не добившись в ней ни черта.
Сдаемся, срываемся вниз,
С придуманного моста.

Или жизнь боготворим,
Деньгами без дела соря.
Стараясь взлететь всё выше,
Ни на что не смотря.

Полосой не цветной, черно-белою,
Нам судьбу рисует Господь.
Как живём, что творим, что делаем,
Отмечает он где-то хоть?

Попадём ли во врата райские,
Или прямо отправимся в ад?
Ну а может жизнь обретем новую,
Чему буду я очень рад.

P.S.
Философия жизни проста,
Посмотреть если иначе.
То ли горе, то ли беда,
То ли радость, то ли удача.
Не узнаем мы никогда,
Кем придумана эта задача.