Ватерлоо

Афонин Владимир
Глаза закрою,
Вижу снова,
Холм рукотворный-
Ватерлоо…

Цветы,лужок,
На поле сечи,
Ни звона сабель,
Ни картечи.

Бельгийский,
Сонный городок,
Покорно терпит,
Льва пупок.

Три года женщины таскали,
В корзинах  землю для холма,
Чтоб усадить Британца – Льва.
Взирать на Францию сурово.

Не потревожит ли, вдруг снова,
Трескучий Бонапарт основы,
Чтоб неповадно было впредь,
Мешать Британцам, богатеть.

Всё в прошлом…
Лев,
Взирает вдаль,
Наполеона только жаль.