Над днепровскою кручею

Генадий Феоктистов
 Над днепровскою кручею
                держат боги ряд   
За стеною деревянною
                свой несут наряд.
Под враждебною силою
                печенежских орд
Недвижимою силою
                охранят народ.
Средь богов могучих
                высится Перун
С золотистым усом          
                громом грозен он.
Силой светоносною
                славится Дажьбог,-
"Жизнью" благодатною
                кормится народ
Хорс стоял осанившись,
                взгляд скользнул в степи.
В свете, полным ярости,
                он застыл "в гневи".
Макошь женской тенью
                прикрывает их,
Урожай готовя
                для мужей своих.
Состраданьем горьким
                преисполнен  род,
Стрелами и саблей
                посечен народ.
Двух Рожениц бденье
                не пойдёт им в толк, -
Не восстанут внове,
                кто навек умолк.