***

Анастасия Родненькая
Через века, короткие минуты
Нам отмеряют жизненный придел
Растягивая плавные маршруты
Записывают каждый свой раздел

И смерть и жизнь как две стихии бурных
Шуршат, звенят в осмысленной борьбе
А смерть-хозяйка забирает самых мудрых
Но оставляет память на земле!

Не человек, а Бог склоняет судьбы
Последний взгляд и спешный разговор
Никто не знает, как уходя от нас люди
В небесный самый чистый коридор.

Как Божий суд вершиться средь умерших
Так средь живых земной грядет размен
Из душ людей от времени ушедших
Там можно встретить истинный размер!

Тех кто любим и с кем идешь по жизни
Не смей бросать, сумей им все простить
Не знаешь часа ты последней встречи
Старайся свою гордость усмирить!

Через века, поймешь ты сущность смерти
Она как жизнь дана нам от Творца
По линии судьбы отметку чертит
И разделяет верные сердца!