Лето

Сергей Заровский 2
Раскалилась страсть, но мало,
Ярче хочется, острей!
Тайна с отблеском кинжала
Режет сердце, но владей,
Береги её от сглаза,
Прячь в полуденной тени.
Из июня в август сразу
По росе скользнули дни.
Пролетели незаметно,
Поглотили лунный свет,
Ни вопросов, ни ответов
Словно не было и нет –
Оборвало только лето
У Любви роскошный цвет.




Иллюстрация: Павел Оринянский "Лето".