Признаюсь честно, господа

Валентина Карпова
Всемирному дню без интернета посвящается:


Хочу признаться, господа:
Без интернета час — беда!
А если вдруг на целый день-
Тупею сразу, словно пень...

В мозгах случается затор:
Откликнись вспышкой, монитор!

Привычка, что втора натура.
Как без инета? Пустота...
Собрался печь? Вот рецептура!
Слепить, связать — в миг! Красота!

А сколько книг на вкус любой -
Лишь пожелай — бегут гурьбой!

Не знаю, как мы раньше жили,
Когда был недоступен он?
И даже как-то не тужили...
С чего бы вдруг сегодня стон?

Всемирной сети паутины
Не так, как выглядят невинны...

Весь мир «подсел» на интернет,
Как на какой-нибудь наркотик...
Пытаюсь, силюсь крикнуть: «Нет!»
А без него почти невротик...

Отключат — в чувствах суета.
Как будто сразу сирота…