Театр теней

Лина Хольман
Отдаляющий свет фонарей
   и куча несказанных фраз.
Умирая в мире людей,
   я не скорчу дивных гримас,
выступая в театре теней,
   я ничем не порадую Вас.
Надоел этот мир миражей.
   Уйду я под медленный вальс.

В этой жизни крутых виражей,
   в которых танцуем под джаз.
Мы вышли из всех рубежей,
   и никто не вспомнит о нас.
И тот, кто был всех нужней
   не вспомнит цвет Ваших глаз.
Ничего в мире нет страшней,
   чем от любимых услышать отказ.