Нынче празднуем кудесы - Домового день...

Людмила Аристархова
Нынче празднуем кудесы –
Домового день…
Где, запечник наш повеса,
шапка набекрень?..
Испекли пирог румяный,
заварили чай…
Прибаутник осиянный,
ты, уж нас, встречай.
Мы с мороза поспешили
слушать сказ сверчка,
а за нами старый филин
под крылом свеча…
 – пошалим с тобой, дружище,
после ужин ждёт…
Без тебя моё жилище
точно пропадёт…
Посмотри, горшочек с кашей
в печке на углях.
Наш очаг с тобою краше,
не живёт в нём страх.
Ты, соседушка, откушай
каши с пирогом…
Положу тебе погуще,
чтоб хранил мой дом…

28.01.2017