Моя иллюзия, и слово

Андрей Басацкий
Строптива цель моих иллюзий.
Немного страха, и тепла.
А рядом, мимо, ходят люди.
За гранью тонкого стекла.

За дверью сталь, и снова двери.
У стен есть много, что сказать.
Но, кто же им сейчас поверит.
И сможет к сути привязать.

Мораль не стоит сожаления.
И тот, кто будет всех сильней,
Уйдёт к теням, без промедления.
И станет главной из теней.

Меня не беспокоит время.
Со мной нет связи, и проблем.
Я приношу с собою бремя.
И ухожу, за тенью, в тлен.

Когда Душа желает вспомнить,
И стать чуть ближе, и родней...
Чтоб тело жизнью, вновь, заполнить.
И стать сильнее, вместе с ней.

Она его ждала, и врала.
Ей стало, вдруг, не по себе.
Она так многого не знала...
О жизни, смерти, и судьбе.

Есть грани мира, и обрывки...
В которых письма, и слова.
Так много искренней улыбки,
Что, просто кругом, голова.

Моя иллюзия, и слово.
Мой Мир, в котором мне не жить.
Теперь всё явно, и готово...
Готово службу сослужить.

Лишь для тебя есть суть, и право.
Чтоб жизни циклы соблюдать.
И то, что слева, будет справа...
На остальное наплевать!