Время писем бумажных ушло

Екатерина Крюк
Время писем бумажных ушло,
Будто лодка исчезла с причала,
Но давай всем теченьям назло
Подплывем хоть немного к началу.

Я тебе напишу от руки
И не слово, не два, а страницы,
Чтоб читал до последней строки,
И душа воспаряла, как птица.

Каждым словом тебе расскажу
Свои мысли, что душу терзают,
Все мечты, что я в сердце ношу, -
И тогда они ввек не растают.

Я тебе напишу между строк
То, о чем не расскажешь средь быта:
Что у радости каждой - свой срок,
Так пускай будет дверь им открыта.

Буду долго слова подбирать,
Ведь исправить не в силах бесследно,
Как в ворде, написать - и стирать...
Вот поэтому мысли и бледны.

Не хочу я печатать слова -
Улетает из них откровенность.
Может, в чем-то я и не права,
Но словам, как душе, нужна верность.

(18.10.2015)