Вечер зимний и холодный...

Марина Сухиненко
Вечер зимний и холодный…
Хочется тепла.
За окном то снег, то ветер…
Дома я одна.
На плечах платок пуховый
Вместо рук твоих.
На губах следы помады
Вместо губ твоих.

За окном зима бушует,
Ветер рвется внутрь.
Уже поздно, очень поздно…
Но мне не уснуть.
Полулежа на диване
Я опять одна.
Мне сочувствует немножко
Рыжая луна.

Может встать, пойти на кухню,
Подогреть чайку.
Плескануть туда Мартини,
Утолить тоску…
Или лучше к телефону
Смело подойти.
Позвонить и убедиться:
Ты уже в пути!

Вечер зимний и холодный…
Хочется тепла…
Сердце тихой грустью стонет:
Я люблю тебя!