Переломный момент

Александр Брюхин
Переломный момент,
Разрушение,
Упадок.
Вкус собственной крови становится сладок.
Воспевание жизни забыто давно,
Эта глупая жизнь
показалась мне сном.
Таким томным и страшным,
Словно с Кинговской "Башни",
Словно ты не живешь
И не знаешь, что дальше.
Словно выхода нет...
Здесь не люди, а звери,
Рассуждают над тем,
Кто сильней, кто слабее.
Они знают лишь боль,
Не желают меняться.
Разве можно счастливым
Здесь оставаться?
Разве можно? Скажите.
Я пытался и сам,
Я, не веруя в Бога,
Обращался к Богам...
Но ответы и здесь
Обошли стороной.
Может сделать ковчег
И уплыть, словно Ной?

Каждой твари по паре -
Устаревший мотив.
Лучше плыть в одиночку,
Зато знать, что ты жив.