28. 01. 17. Творчество Риммы Казаковой

Окраина Клуб
28 января 2017 г. в 14:00 состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина». На заседании члены клуба провели круглый стол «И жизнь, и слезы и любовь…», посвященный 80-летию со дня рождения Риммы Казаковой.
Лучшее, чем обладает каждая нация, это её язык.Лучшее в каждом языке, конечно же, созданная на нём литература. И лучшее в любой литературе – поэзия. Так что поэт является сокровищем нации, тем более, если такой поэт женщина.  За круглым столом вместе вспомним эпоху 60-х, подарившую нам замечательную поэтессу и услышим песни на стихи Риммы Фёдоровны Казаковой.
Людмила Михайловна Кузнецова сделала сообщение о биографии и поэтическом творчестве великолепной поэтессы Р. Ф. Казаковой. В своем выступлении она отметила, что    первые стихи Казаковой были опубликованы в 1955 году в журнале «Юность.  Поэзия Р. Казаковой,  наполнена оптимизмом, верой в добро. За круглым столом состоялось обсуждение литературного наследия Казаковой, прозвучали пени советских композиторов на её стихи.  После проведенной дискуссии  все присутствующие  отметили, что  светлые, незатейливые, искренние, такие «народные» стихи Риммы Казаковой нашли своего читателя и в ХХІ веке.
 Литературную учебу критики произведений сборника «Окраина» № 19  провел член Союза писателей России В.В. Морж. Был проведен разбор стихотворений и рассказов, опубликованных в сборнике. Каждому из присутствующих преставилась возможность дать анализ стихов и рассказов сборника.
Заседание клуба завершила поэтическая эстафета стихов, на которой «окраинцы», читали свои новые стихотворные зарисовки и обсуждали правильность рифмы и формы написания.