Возраст - состояние души

Галина Тимохина
Во мне живут две личности:
Одна - девчонка прежняя,
Задорная отличница,
Ранимая и нежная,
А есть и неуёмная
Стальная дама сильная,
Трудами закалённая,

С глазами грустно-синими.
Она словами скучными
Старается воспитывать.
Та, юная, не слушает,
Опять судьбою битая...
Январь позёмкой стелется,
Ночная вьюга мается,
А мне никак не верится -
Ещё годок прибавится...

День новый, мягким облаком
Укутав всё, забрезжится.
Широким белым пологом
Играть начнёт метелица.