Плач по маме

Ольга Назаренко 2
         Светлой памяти моей мамочки...

"Шумлять верби в кiнци грэбли"
Мы с тобою пели.
А потом за вышиваньем
Да утра сидели...

Ты прости меня, родная,
Что не вышиваю,
Но о том, что говорили,
Часто вспоминаю...

Где те вербы? Где те ночи?
Видно, мне приснилось.
Но живу, как ты велела,
Ты бы мной гордилась...

Не завидую, не плачу,
Разве что украдкой.
Жаль, что всё не так, как надо,
Впрочем, всё в порядке...

Всё нормально. Жизнь в зените.
Внучек стал солидным
И меня не обижает:
Ты - наш ангел, видно...

Очень жаль, но жизнь земная
Зла и быстротечна,
Годы тают, пролетают,
Оплывают свечкой...

Не вернёшь обратно маму,
Не достанешь звёзды,
Жаль, но каждый понимает
Это очень поздно...

Но полны, как прежде души.
Нежностью твоею...
Мы тебя, как прежде,любим...
Помним...Сожалеем...