Чуть отвернувшись, ты со мной стоишь

Виктор Нестеров -Елизаровский
Чуть отвернувшись, ты со мной стоишь.
Ну где теперь уверенность былая?
Мы расстаёмся. Что же ты молчишь?
Сегодня мы друг друга покидаем.

И больно нам с тобой признать сейчас
Как долго мы, увы, не замечали,
Что было общим лишь одно у нас -
Любовь без счастья, полная печали.

И не понять кто в этом виноват.
Не докопаться до корней причины.
Ну, почему же много лет подряд
Тянулись ссоры вереницей длинной?

Как изводили мы себя тогда,
Как много зла в сердцах своих хранили.
И не понятно было нам всегда -
Как мы с тобой друг друга полюбили?

Бывало, что устав от нудных склок,
Мы доверяли всё друг другу снова.
Но и тогда никто из нас не мог
Хоть на минуту оправдать другого.

И вот пришёл теперь прощанья час.
С тобой давно мы к этому стремились.
Но не скрывай своих припухших глаз,
Я знаю эти слёзы не от пыли.