Пантеон богов

Ирина Волокина
Под стеклом многослойным задумчивость тленья.
Фолиантов судеб...
Пожелтелых страниц...
Неразрывная связь череды поколений

Сергей Шиповской “Пантеон”


Спой нам песню радости, птица Гамаюн,
Распустивши перья пышные до земли,
Как рождён был Ладушкой славный Бог Перун,
Чтоб огонь священный мы получить смогли.

Как явил веселие солнечный Белбог,
Воплощенье счастия, света и добра,
Мудрый Бог красу нам принёс на наш порог,
Солнца свет нас радует и лучей игра.

Спой, как билась Правда с Кривдою в Небесах,
С Нави тёмной силою как боролась Явь,
О победы Доброго вечных чудесах.
Как Неправду ныне нам победить наставь.