Кто сломал снеговика?!

Алексей Виноградов 2
Всем двором его лепили!
Мишура вместо волос.
Шлем-ведёрко водрузили,
Чтобы выглядел всерьёз.

В руку вставили метёлку.
Угольки из под бровей.
Нос – огромная морковка.
И улыбка до ушей.

Разноцветною водою
Разукрасили бока…
Только что ж это такое,
Кто сломал снеговика?!

За скамейкой у качелей
Он в стороночке стоял.
Неужели, неужели
Он кому-то помешал?

Неужели на кого-то
Страху жуткого навёл?
Иль, идущего с работы,
До подъезда не довёл?

Может быть, на чьё-то «здрасте»
Он ответить не сумел?
И лежит – разбит на части…
Кто сломать тебя посмел?!

Знать, не дружен с детворою!
Значит, детство позабыл!
Значит, зимнею порою
Снежной бабы не лепил!

И весёлый детский праздник
Жжёт его сильней углей!..
Только этот безобразник
Самый жалкий из людей!..

Мы сегодня лепим снова –
Будет знатный снеговик!
Только чуточку суровый –
В шрамах руки, в ранах лик.

Станут веселиться дети,
Улыбаться облака!..
Только, ни за что на свете
Не узнает радость эту
Тот, чья дерзкая рука
Рушила снеговика…

Кострома – Москва, 28.01.2017.