Чем пахнет детство?

Анастасия Снегина
Чем пахнет детство?
Улицей, дворами,
Где яблоки зеленые тайком
Мы ели жадно, спрятавшись от мамы,
Бродили в лужах теплых босиком.

Чем пахнет детство?
Той дорогой длинной,
Что забирала в раз у нас покой.
Руинами дворянскими старинными
За маленькой и тихою рекой.

Чем пахнет детство?
Зорькой золоченой,
И дымкой от горевшего костра.
В лесу картошкой на углях печеной,
Тропинкой, что уходит от двора.

Чем пахнет детство?
Милым отчим домом,
Как бы еще туда нам заглянуть.
Пройти по улице своей родной знакомой,
Но ничего назад уж не вернуть.