Сердце или разум?

Василий Рассказов-Николаев
Зачем дано мне сердце люди?
Одним ли сердцем я живу?
Сколько оно ещё стучаться будет,
Это  друзья я не пойму...

Важнее сердце или разум?
Чем же решение принять?
Сожгу все мысли эти разом,
Я сердцем буду выбирать!

Пусть буду нищий одинокий,
Но честный сам с самим собой,
Поверьте мне, я не жестокий,
Весь этот мир - вот он такой!

Любить же можно безответно,
Без слов, без встреч, без суеты,
Любить, в любви быть этой честным
Примером сердца красоты.

Пусть та находит воплощение
С другим, с другими иль с другой,
Отбросим это искушение,
В могилу заберем его с собой...

Оставьте плотские утехи,
Что изнутри так поглощают вас,
Мы люди- грецкие орехи,
Лежим молчим пока не колют нас...