Город

Вадим Нагих
______________________________

Серой дымкой стелет утро,
Морозило всю ночь.
На тротуарах; суетливо людно,
Пробирает зябкая дрожь.

А город, в пелене проснулся,
В метро спешат тела.
В бытие дел окунулся,
К вечёре трезвонят колокола.

В гулком шуме городском,
Тают неизбежно года.
Прохожий укрылся плащом,
В небе погасла звезда.

Он не спросит -
Что творишь человек?
Тайны молчаливо храня,
Но знает прошёл греховный век,
И терпит всё зло земля.

А виноват в деяниях человек,
Дела не достойные творя
Где ты? Наш новый Светлый Век!
Прости нас Матушка - Земля!