Прокрастинация

Иван Прошин
Стопку дел откинул на пол,
Достал блокнот и карандаш.
Эскизик набросав неаккуратно
Задумался и впал в мандраж.

Ведь если не продолжу, будет сложно,
Выполнить придётся все дела...
Может, уже слишком поздно?
Может, промедлить робко до утра?

Время проиграв в творчества тумане,
Я продолжал рисунок безрассудный.
Вышло так, будто кистью малевали
Те, кому в убытке ума отрубили руки.