Забытый всеми умирал больной

Злой Шутник
Казалось, вечность длилась операция
Забытый всеми умирал больной
Чтоб в суть проблемы вникнуть, разобраться мне
Я вскрыл его, а за моей спиной

Стояла тихо девушка и грустные
Её глаза - пылали синевой
Шептали губы с трепетными чувствами
Он должен жить, он нужен мне живой!

Я ей кивал, но мрачные сомнения
В душе гнездились злобным вороньём
Больного, лично я б, без сожаления
Похоронил за плинтусом живьём

Но жалость обожгла и сострадание
В душе вскипело валом, как волна
Мне вспомнилось забытое свидание
И та великолепная весна

И девушка в обычном платье ситцевом
На Волге пристань, вечер и огни
Я вспомнил то, что мне давно не снится уж
Среди пустой столичной беготни

Как скальпелем, потом, кромсая лишнее
Шепча больному: - Будешь жить, держись
Весной, на даче, под цветущей вишнею
Я в старый стих вдохнул вторую жизнь


И покачнувшись, лодочка от пристани
Отправилась на волжский островок
В ней улыбалась девушка лучисто мне
А рядом - симпатичный паренек...