Сорок дней тогда лишь оставалось

Людмила Мизун Дидур
Ты прости меня, мой друг желанный,
Что отсюда весточки не шлю.
Каждый день о встрече долгожданной,
Со слезами, Господа молю.

Я в аду, в концлагере Освенцим,
Ты на фронте, на передовой.
Разгроми фашистов, лютых немцев,
И тогда мы встретимся с тобой.

Я стерплю и боль, и стыд, и голод,
И зимой, до дрожи, холода.
Красный стяг, на флаге серп и молот
Ты пронёс, спасая города.

Знаю я, лишения не вечны,
И пройдёт проклятая война,
Наше счастье будет бесконечным,
И свободной милая страна.

На чужбине бабушке мечталось,
Всё ждала она родного деда.
Сорок дней тогда лишь оставалось...
И пришла с салютами Победа!