Не вините, друзья

Вера Половинко
Не вините, друзья

Не вините, друзья, что стихов не пишу, –
Птицы в зиму и те – умолкают…
На апрель я надеюсь, весною дышу,
Светом – брежу, о солнце – мечтаю.

А вокруг всё – снега, а вокруг – тишина,
Сон земли и сплошные метели…
День – короткий: чуть встал – суета, темнота,
И тоска, и печали – заели.

О пожарах и войнах, разрухе, беде
Голубые экраны вещают,
Что вокруг воровство и тревоги везде, -
Поневоле, - в нас Музы стихают.

Что творится зимой, дорогие друзья?
Хмурим брови при снежной погоде…
И тускнеют в нас звёзды, и меркнут слова,
Не находят к бумаге дороги.

Вера Половинко
28.01.2017г.
г. Киев.