Исаакиевский собор - храм - музей!

Лариса Ананова
Нет! Я не “клавишный герой”!
По ледяным шагая лужам,
Хотела быть сама собой!
И мне Собор, как воздух нужен !

На поле Марсовом сейчас
Толпой не назовёшь пришедших!
Нет глупых, равнодушных глаз!
И "городских" нет сумасшедших...

Мой Исаакий - талисман!
И символ города! И ценность!
Зачем же поощрять обман
"Служивых" церкви? Их надменность?!

На Марсовом туман повис
В январский день.. Как плод печали
Небес! Я верю, смотрят вниз
Все Боги, головой качая...

Богам не нужно ничего!
Лишь только ВЕРА, не "недвижка"!
Музей- Собор, скорей всего ,
Для РПЦ - подарок " слишком"!

И РПЦ - отнюдь, не Бог!
Подчас, совсем не его слуги
Пытаются делить "пирог",
Где нет ни капли их заслуги!

Церквей немало на Руси,
Что откровенно погибают!
Мольбы их "сохрани- спаси" -
Служители знать не желают!(

Да! Это  -  “денежный вопрос”,
Как ни прискорбно сознаваться...
Для церкви  - лишь “деньжат “прирост”…
Ну как тут не засомневаться?!

Ничьи не попраны права:
Для Службы нет запретов в Храме!
А верующим - "трын- трава" ...
Зачем участвуют в обмане?!

Похоже, и не в деньгах "соль":
Борьба за власть! Да, с государством!
Так, может, это наша боль?!
И не пришла пора сдаваться?

Ведь "государство - это мы"!
Есть мозг, и сердце... Голос даже!
Мы различаем свет от тьмы!
Лишь церкви голос наш не важен...

Я здесь не потому, что мне
В субботний день, вдруг, стало скучно!
Мне больно, многим как в стране,
Взирать на "беспредел " беззвучно!

И снова выйду я с толпой
В поддержку за Музей столицы
Культурной! Верю: Бог со мной!
Прошу за ЭТО помолиться!