Надо было кричать не то...

Леонид Голубцов
*   *   *

Надо было  –  кричать не то,
Надо было – кричать другое,
Надо было кричать – постой!
Существо ты моё, дорогое.

Надо было – глаза в глаза,
Надо было – губами к мочке,
Надо было – друг друга вязать
Без посредников и проволочки.

Надо было – дождаться дня,
Надо было – рассвета дождаться.
Надо было – чтоб у меня
Навсегда ты могла остаться.

Надо было бы – на дыбы!