Берегиня рода

Ольга Ума
                Памяти моей тверской бабушки

В окне-телевизоре кадры мелькают
со скоростью поезда, наперерез.
Дорогу рисую цветными мелками
длиною от дома до самых небес...

Родная сторонушка, я тосковала
вдали от тебя, где берёзовый лес,
изба деревянная за перевалом
и речки закатный чарующий блеск.

Где я подрастала... и бабушки милой
ловила лелеющий ласковый взгляд,
наполненный доброю, мудрою силой,
вдыхая сердечной любви аромат.

Давно уже нет нашей бабушки Маши,
но благодарение в сердце живёт...
Пример её тем драгоценней, чем старше:
она – берегиня, взрастившая род.









.
.
.
3.1: Там, где подрастала... ..............
2.4: где некогда дух мой чудесно воскрес.
2.4: и речка, танцующая полонез.
2.4: там, где тишина говорит... без словес.
.
Другой вариант строк 3.1 и 3.2:
Там, где подрастала, лелеема всеми,
и бабушки милой ловила я взгляд,