Жизнь протекает очень быстро

Любовь Вовк
Жизнь протекает очень быстро как-то,
Но так не хочется стареть и уходить.
Мне бы  еще стереть слезинок капли
И любить, себя и ближнего любить.
Быть молодой душой, не прочь и телом.
Влезать в проекты, разные дела,
Чтобы душа от радости хотела
Взлетать повыше с самого утра.
И путешествовать по миру с интересом.
Любить и солнце, и пургу, и дождь.
Ходить легко в сандалиях Гермеса
И различать  где правда, а где ложь.
И видеть, что там будет наперед,
Счастливой быть от радости детей.
И внуков озорных считать черед.
И улыбаться сладко, до ушей.
Но не пугаться старости,  однако,
Пускай идет, коль хочешь долго  жить.
Лишь бы  без боли, бедности и страха,
Чтоб каждым днем хотел ты дорожить.