Страна воспоминаний

Галина Тимохина
Сквозь толщу промелькнувших лет,
Таков закон - дороги нет.
Речной водой года промчались,
А мне виденьями остались...
Не спится этой ночью мне,
А в предрассветной тишине
Вдруг возникает предо мной
Одна картина за другой -
Страницу вижу за страницей,
Проходят годы вереницей.
Опять я в детстве золотом,
Мне видится родимый дом
И мама, и отец, и брат -
Наш прежний мир... цветущий сад.
А сколько пройдено дорог!
Но здесь начало всех начал -
Исконный мой святой исток
И мой родник, и мой причал.