Перепела

Евгений Валерьевич Подлисских
В горах, в пещере, люди потеряли
Когда готовили себе перепелов,
Сандалю, свитую из стеблей, и коралла,
Что придавал сандале вид благой.

И вот спустя двенадцать поколений,
Ученый с фонарем и молотком
Наткнулся в той пещере на потерю,
Которую он сам считал - нашел.

Сандаля подошла ему на ногу
И он решил носить ее всегда,
Когда обед себе - перепелов - готовил,
Как раз проголодался он тогда.

Но вот, во время увлекательной готовки,
Вдруг затерялась та его туфля,
Которая была не той - второю,
(От кутюрье известного а-ля).

Когда спустя двеннадцать поколений
В скафандр одетый человек с других планет
Откушавши перепелов, ее наденет,
Так снова то же самое, наверно вкус в цене!

Спасибо древним людям из пещеры
Которые хватали дичь с костра,
За то, что рисовали то на стенах,
О чем же горные поют перепела.?