Туманы мыслей

Михаил Виленский
Туманы вязкие, горят лишь вдалеке огни,
ветра промозглые, вдруг не видать ни зги,
след растворяется, смывается закатом,
хоть солнца не видать, весь небосвод залапан..
Замерзли души, мечутся в безумстве,
глаза погасли, уж не до вольнодумства,
годами меряется вроде опыт жизни,
но путники идут, все менее капризны..
Шаги короче, надежды потускнели,
слова всЁ тише, все песни перепели,
туманы гложут, мелкий дождь идет,
но мысль живет одна - кто ищет тот найдет.