Порыв души

Василий Рассказов-Николаев
Рад вас приветствовать, друзья,
Давно, давно к вам не писал,
О чем-то долго думал я,
И вот момент этот настал!

Мы все под ним, под нашим Богом,
Пусть даже разный он у всех,
Его не видно, не потрогать,
Но видит он ваш каждый грех!

Так стоит ли, друзья, стыдиться
Того нам, что совершено?
Одно скажу, всем помолиться,
За близких надо нам давно...

И в суе серых дней столицы
Пытаемся найти мы то,
Чего у нас в сердцах хранится,
Чего забыли мы давно...

Что важно вам на самом деле,
Чего вам сложно поменять?
Сегодня есть, а завтра улетели...
Нет времени у вас опять...

Во всем вокруг, что происходит,
Вините, сударь, вы себя!
С лица улыбка моего не сходит,
Зачем вините вы меня?

Любить людей, давать им шансы,
Как долго можно все это терпеть?
Ведь по натуре все "засранцы",
На шею все хотят присесть...

Вот тема вам на размышление,
Подумать - нет, тут сами уж...
Молитва - это искупление,
Даже для самых трудных душ...