Предательство

Семёнов Роман Анатольевич
«Предательство»
(предисловие)
Однажды предал меня друг,
С ним хлеб делил и соль искушал,
С ума сошёл весь мир вокруг,
Он на друзей все планы рушил.
Врагов умею я прощать,
А вот друзей, прощать не смею,
Смогли мне в душу наплевать,
Вторую жизнь я не имею.

Близкий друг доплетал паутину,
Я его не поверил словам,
Не предам, навсегда лучше сгину,
Предал тот, кто твердил «Не предам».

А судьба будет больно нас бить,
На душе от предательства копоть,
Дружбы той обрывается нить,
Эту рану кто сможет заштопать?

В дружбе клялся ты мне и божился,
Дружбу продал за медный грош,
Я дурак, всё тобою гордился,
Оказалось, обман всё и ложь.

По английски уйду, не прощаясь,
Улыбнувшись, зайду в пустоту,
Человеком навек оставаясь,
Превращая надежду в мечту.

Я с собой уношу свою веру,
А его я любил, уважал,
Боль и в сердце оставил без меры,
Воткнув в спину буланый кинжал!