В ритме жизни

Владислава Огнева
Я не люблю, когда стреляют в спину
Когда наигранно и лживо
Я не люблю, когда из жизни делают рутину
Когда поступки - лишь нажива

Мне нравится, когда роса
Когда лучи медовые, сквозь паутину
Люблю слова правдивые, в пол голоса
Когда стихи скользят построчно
Люблю, когда весенний ливень
Срывает маски с нас порочных
Когда вода, сквозь камни, ранним днём, проточно
Мне нравится, когда волна, пишет симфонию морей
Когда влюблённый парень, пьёт чай с корицей
Все время думая о ней
Мне нравится, когда под светом фонарей
Танцуют блики в лужах
И эта казалось бы всего лишь лужа - космос

Я не люблю, когда поэты о себе, в тяжелых мемуарах
Когда потерян в жизни компас
И ты стоишь, забыв нажать на газ
А стрелки движутся без нас
Я не люблю, когда уныло, ведь мы живём всего лишь раз
И в этом вот " всего лишь раз"
Кто-то стекло, кто-то алмаз