Я не хочу подбрасывать монету

Ирина Галавина
Я не хочу подбрасывать монету,
Чтоб узнавать о жизни наугад
И чтобы думы думать невпопад,
На радости накладывая вето,
Чтобы улыбка сквозь соленость слез,
Чтоб через много-много лет потом
Искать возможность счастья за углом,
От аромата задыхаясь роз,
Тех, что цветут в теплицах и без света,
Не знающих ни ветров, ни дождей...
И, чтоб узнать не вдруг о жизни всей,
Я не хочу подбрасывать монету.