я спросил бы тебя

Мсье Фурманович
почему ты при встрече отводишь глаза
я ж всё тот же - такой же самый !-
я спросил бы тебя: где в башке тормоза?!
я спросил бы - но ты опять с мамой...

мне давно бы всё надо тебе объяснить
но боюсь я что ты мне откажешь -
так могу я хотя бы надеждами жить -
а тогда мне что делать прикажешь ?!


***


на траве шелковистой зелёной
я лежу безответно-влюблённый
и вдруг с неба я принял весть -
мне достаточно знать что ты есть

так умеют любить только Боги !
это - дар ! я - один из немногих
я люблю потому что ты ЕСТЬ !
и поверь ! для меня это - честь



***


а мне бы счас чаю
и  чтобы  покрепче
и чтобы с таблеткой-
эффект очень странный
мне хочется вечно
быть только с тобою
а ты и не  знаешь
что я существую