Хроники Нарнии - королева говорит

Ноа Шершевер
...но в моих руках и огонь, и ветвь становились мертвенней хрусталя. обожди же, девочка, дам совет: никакого толку в таких стрелять.
осыпалось бренное в лёд и соль, холодело вечное под бичом. не спеши, мой мальчик, моё лицо не рассечь на пару твоим мечом.
поднималась к небу ладонь моя, поднималась кисть - опускалась плеть. ибо знай, дитя, что таких, как я, никакими зельями не согреть.

только мой хрусталь мне нельзя обнять, и нет правды в сладостях и вине. приведите брата, что дорог мне:
только он и сможет разбить меня.