выходи ко мне

Ноа Шершевер
я прошёл и пустынную темень ночных дорог, и оставил что дух, что бренное позади.
выходи же теперь встречать меня на порог,
выходи, выходи, выходи ко мне, выходи.

различал голоса, знал звёзды по именам, а теперь же могу давать им любые сам, ибо вышел из сада, узнав, что вокруг страна, и, познавши её, вернулся я в этот сад. мне бросали медяк, а где-то - давали грог, и созвездие псов лежит на моей груди.
почему ты боишься выйти на свой порог?
выходи, выходи, иди же ко мне, иди.

я нашёл семь дверей мне данным семи ключам, я зажёг шесть свечей, седьмую же приберёг. я узнал темноту и с солнцем её венчал, но потом и таким деяниям вышел срок.
я пришёл за тобой, бояться меня не смей, я не то чтоб не жив, я просто чуть больше бог.
выходи же теперь встречать меня на порог,
выходи ко мне,
выходи.