День студента

Роман Барилов
Дым кружится мерно...
Кальяньщик знаком по хорошему,
Движение на танцполе верно,
Мчит меня к прошлому.

Вкус персика и мимозы,
Селфи делают память,
Происходят метаморфозы:
В розы превращается камень...

Игры так безобидны...
Но всё-таки есть победитель,
Студенты сегодня безвинны,
В празднике их обитель...

Дорога до дома долгая,
Воспоминаний вкус сладок,
Вот она правда голая;
Ну и я до отдыха падок!

Б.Р.