21 век

Андрей Рябинкин
Пока цари на троне утопают в миллионах
Я в каком то притоне где хоронят короны баронов
Пытаюсь выжить за счёт водки и стаканов гранённых
Где ваша справедливость? Объясните мне на милость!
Извините за мою стыдливость, но я не счастливый
И пусть эти слова - мои муки, пустые ультразвуки
Не дойдут до ваших ушей, как муравей до дома родного
Желаю одного я - не грабьте народа простого.
В этом мире каждый живёт и выживает как может,
А может я слишком поздно познал, что ничтожен
Очнитесь люди, хватит танцевать под эту скрипку
Плюньте в лицо демократов, нарисуйте на кремле улыбку.
Я независим от чисел тысяч, писем, кинолент и сисек
Мне наплевать на недостатки, ведь вы все живёте в достатке
И день за днём уходит, как круговорот воды в природе,
А в подземном переходе какой-то Валера играет с револьвером!