Остров черепов

Андрей Зипунов
Вечер. Тускло и зыбко
Блестят вокруг сугробы.
Холодная улыбка
Железного забора.
Подойди сюда, к зубам
Решеток возвышенных.
За ними – вон! – черепа
Дряхлых веранд. Увидел?

Дрожали те черепа
Криками диких гусей.
Голодная волчья пасть
Стучала клыками вслед.
А посреди черепов
Искал румяный пират
В надутой куртке с шарфом
По карте клетчатой клад.

Холодная улыбка
Железного забора
Преградила к черепам
Навеки мне дорогу.
-Нету острова больше,
- Хрипел железный забор, -
А беспечное море
Под асфальтом уж давно… 

Между железных зубов
Решеток возвышенных-
Отголоски черепов.
Словно по горлу шилом.
А по небу порхают
Перья диких тех гусей,
Что охватило пастью
Мохнатых и серых дней.