Задачка от друга

Светлана Глебова-Игнатьева
Амбивалентность бытия -
Сплошная химия эмоций,
Зачем, скажи мне, где-то бьётся
Вторая серия моя?

Зачем в наивности спешим
Развеять пепел на просторе?
Давно закончилась лавстори
Ума и трепетной души.

Разноголосые стихи
Еще зовут в пустые дали.
И я сильна в своей печали.
За тягу к радости - прости...

И ты, пожалуй, не грусти.
Лови скорее всё, что дали,
Отлично всё, не всё сломали,
Успеешь ноги унести.

Украли жадно, для себя,
Свои мгновения отрады,
Хотя теперь себе не рады,
Трясёмся, шарфик теребя.