Круги ада

Станислав Шастак
А что же дальше? Неужели рок
Свои круги закончил? И спирали,
Что Яся вверх, как Данте поднимали
Дали глотнуть спокойствия глоток?
Неуж-то все тревоги позади
И он, найдя друзей, найдет финансы
И свет в тоннеле будет впереди
Приветственные речи, оды, стансы?
Ведь каждый знает, умный и дурак
Что хаотично выбирает жертву рак!

А коли так, то быть должно державе
Здоровье нации других проблем важней
И терапия рака всех других нужней,
Хоть мы и  насморк забывать не вправе!
К тому же Ясь хотел, придя домой,
Внести свой вклад в людей оздоровленье
И показать, что не с пустой сумой
Вернулся он другим на удивленье.
По поговорке:"Там, где народились,
Наш ум и опыт людям пригодились!"

К тому ж Чернобыль не оздоровил
Наш синеокий край на радость людям.
Мы долго еще крепко помнить будем,
Что генофонд он, как шрапнель побил!
А потому надеялся Ясь тоже,
Что интерес у бизнеса найдет.
Златой телец ему всего дороже,
А тут маржа под 100% в год!
Но альтруизм советник никакой,
Чтоб деньги потекли в проект рекой!

К друзьям из бизнеса направил стопы он
Им объяснил проект и в восхищенье
Они застыли на одно мгновенье
Соображая есть ли в том резон
Рискнуть и поддержать проект деньгами.
А если прогорит? Гарантии ведь нет!
И деньги пропадут, рискуем сами
И перед вкладчиками нам нести ответ!
А потому:" готовы рисковать,
Когда продукт ты станешь продавать!"

Ясь понял - дар его, но как проект
Не нужен никому! Без интереса
Он будет бинесу - движителю прогресса
И всем другим, которых имярек!
Он  сделал визу и пробыл в Пекине
Аж две недели. Обьяснял проект врачам.
Но понял, что в китайской медицине
Создал Всевышний врачеваний храм.
Ясь понял - помощи не жди,
Бери свои финансы и иди!

Вооружившись опытом таким,
Решил он, по совету компаньёна,
Чтоб выполнить все буковки закона,
Попробовать пойти путем другим:
Неизлечимый рак мозга - глиобластому,
Своим продуктом излечить. Тогда,
И бизнесмены станут по другому
Ценить продукт. Поймут - не ерунда,
А золотой фонтан на самом деле
Ясев проект! То, что они хотели!