Февраль

Галина Спиридонова
Запахло в воздухе уже весной,
Февраль подкрался как-то незаметно,
И видится задачей основной,
Иль кажется, весенняя примета.

И всё ж в календаре пока зима,
Коварная метель продолжит злиться,
В деревне снова заметёт дома
И дружит с ветром вьюжная царица.

Я на свиданье не спешу с весной,
Пусть по природному идёт всё плану,
Я наслаждаюсь скромной простотой
И чувствами, подобно меломану.

Пейзаж февральский лаконично прост,
Снег не ослепит белой чистотою,
И, если бы не тучи, много звёзд
Сияли б ночью с чудною луною…

28.01.2017