Воплощение

Оксана Кукол
Мне трудно подобрать сравнение
К тому, что реально произошло
В момент воплощения Христа.
Это - к примеру, к примеру! -
Как человеку с развитым интеллектом
Вдруг воплотиться в навозного жука,
И знать, что он человек,
Но катить и катить
Ногами липкий шарик неведомо куда.
Бог не погнушался стать одним из нас.
Именно не погнушался.
Разум не вмещает...
Я не верю, что Христос,
Когда был на Земле,
Был абсолютно свободен в своих божественных качествах.
И силы тратились, и алкал, и страдал.
И катил, и катил на себе
Наш навозный земной шарик...