21. 01. 17г. Рифмовка - как процесс

Людмила Кузнецова Фарм
          И как это происходит со мной…

Слова рифмуются, буквы и слоги,
Кружится от созвучья голова.
Размышления порой бывают долги:
Толпятся в них и фразы, и слова.

Снежной лавиной сходят на безмолвье,
А иногда горят звездой ночной.
Как дятел, часто стучат в изголовье:
Встаю в ночи, ручку беру и в бой…

Чем бой закончится, после посмотрю,
Когда посплю, к вечеру, спокойно.
Глазами критика строчки оценю…
Оставлю те, что выглядят достойно…
    (Оставлю те, что на мой взгляд, достойны…)