Спасибо, парень со двора...

Печальная Печенька
Тот день, тот вечер,
Все веселятся и кричат.
А я, как призрак,
Скитаюсь по дворам.

Все этот праздник отмечают,
Что "новым годом" нарекли.
Меня друзья не замечают
Вот "шутники"...

Я, правда призрак. Что, не веришь?
Ты приглядись, взгляни в мои глаза!
Что, не можешь разглядеть;
Всё то, что я пережила?

"Шутник", иди гуляй, как те,
Что праздник отмечают...

Я - призрак, что скитается везде,
Я странница, что бродит в темноте
Меня мой друг узнать не может!
Ну что такого в этом дне?

Тот день, тот праздник,
Зачем же отмечать?
Ну что за сказки?
Ведь волшебства же - нет!

Одна всегда я в Новый Год
Придите же в реальность!

Все в праздник окунулись,
Реальность забывают.
Вот почему? Ну почему?
Ведь, волшебства же нет!..

В тот день, ту реальность,
Я не забуду никогда,
Когда мне руку протянул
Тот парень со двора.

Он убедить смог, объяснить,
Что это праздник - волшебство!
И я поверила ему,
Зажглись огни, я в сказке!

Спасибо! Ты правда смог,
Лишь только ты, способен доказать,
Что в мире существует сказка,
Что отмечаем мы раз в год!

Спасибо, парень со двора,
Прости, что имени не помню,
Ты доказал, что есть оно!
То волшебство, что дарят люди
В Новый Год!