Маме посвящается Зимняя деревня

Наталия Кибикина
Я росла у родной природы,
Где златится осенний лист
Там прошли золотые годы,
Воздух там, словно в ельнике чист.

Мне не нужно лихих раздолий,
Мне моя заколдована рать!
Я уехать смогу едва ли…
То у сердца уже не отнять.

Я хочу рассказать вам счастье,
Кой той радости тихий простор,
Где бушуют ветра ненастья,
Где, все тот же, без краски забор.

Нет печали в потертых стенах
Темных, старых, ветхих домах.
Там зимой во дворовых сенях
Спрятан жгучий огонь в дровах…

Пробежишь по морозу лихо,
Изожжет до красна лицо,
Ну а в воздухе тихо-тихо,
Растворяется дыма кольцо…

В сумрак лает пес дворовый,
Накрывает метель поля.
А мороз все трещит суровый,
Вся в снегу, вся бела земля…

Я войду и присяду к печке,
Руки с холода суну к огню.
Ах, сейчас бы пойти к Уздечке
Дать бы теплого хлеба коню…

Вьюга воет в трубе, бранится
Пуще ветер пустился в пляс.
Хорошо под него мне спится,
Под заснеженный, зимний рассказ.

Помню, будто вчера, я деревню,
В этом тихом родном краю.
Вот бы мне на одно мгновенье
Возвратиться в юность свою!